台山招商网 → 招商动态 :我市赴深圳市宝安区招商考察

我市赴深圳市宝安区招商考察

2016年12月30日

 

12月29日,市委书记张磊、市长李惠文带队到深圳市宝安区开展招商考察活动,提前布局、主动承接深圳宝安产业溢出效应,就共建深圳宝安(台山)产业园进行深入洽商。罗海华、陈瑞琪、赵智健等市领导及有关单位负责人参加。
招商考察一行先后考察了宝安区城市规划展览馆、“智慧宝安”管控指挥中心,详细了解宝安产业发展、城市建设、政务管理等情况。随后在座谈会中,台山市与宝安区双方着重就制造业产业升级和转移进行深入交流。
张磊表示,随着深茂铁路、中开高速、深中通道等重大交通项目相继建成,台山交通区位优势将更加凸显,届时将与深圳构成“1.5小时生活圈”,特别是与深圳宝安区的联系将更加紧密。当前,受到土地、资源、环境等因素制约,包括宝安区在内的整个深圳都在加快推进产业转型升级,部分产业尤其是加工制造业将加速“产业外溢”。但与此同时,台山作为珠三角欠发达地区,开发强度较低,有着丰富土地资源和电能源等优势,特别是我市制造业发展大平台——台山工业新城,具有良好的工业发展基础,是江门市乃至珠西发展先进制造业的重要战场,产业转移承接能力很强,同时深茂铁路台山站、中开高速出入口又恰设于此。毫无疑问地讲,台山与宝安两地产业深度对接合作空间非常大。
宝安区政府非常认同我市观点,也非常看好台山特别是工业新城的发展前景,表示宝安正积极实施产业转移战略,也正在为区内企业转型升级想办法、找出路,期待双方深入交流,达成合作,实现共赢。
会上,台山市与宝安区双方就共建深圳宝安(台山)产业园达成共识,下一步双方将深入对接,积极推动项目取得实质进展。
上一篇 / 下一篇
Copyright (C) 2002-2017 TaiShan China All Rights Reserved