台山招商网 → 交通台山 :畅达台山

畅达台山

2016年12月20日

 

 
  市内交通体系日臻完善,主干路网纵横交错,呈“王”字型结构。
       陆路
  台山境内高速公路现有新台高速、西部沿海高速,在建的有中开高速,规划建设的有高恩高速南延线,届时,即将建成的深(深圳)中(中山)通道连接中开高速,从深圳腹地经深中通道—中开高速—新台高速到达台山,仅需2小时;2017年港珠澳大桥建成通车后,台山与香港的车程也仅需1.5小时。加之台开快速路、江门大道南延西线、珠三角城际轻轨等重大交通设施的相继建成,台山将迎来交通畅达的大时代。
      铁路
  已经开建的国家西部沿海铁路深茂段(客货兼运)在台山工业新城设有站场,预计2017年底通车。铁路使用速度200公里/小时,届时从台山到深圳,只需2小时。铁路建成后,台山经江门南站往北可通过广州南站乘坐武广高铁,向东可通过深圳北站连接厦深铁路,向西往阳江、茂名、湛江以及祖国大西南将更加方便快捷。
      水路
  北部有国家二类口岸2500吨级公益港(4个2500吨级泊位,堆场面积达13.6万平方米);南部已建成10万吨级国华台电专用煤运码头,国家一类口岸广海湾港区(即鱼塘港)已建成万吨级作业区,5万吨级码头工程在建中。
      机场
  台山便捷连通珠三角五大国际机场。距广州白云国际机场150公里;距深圳宝安国际机场200公里;距珠海三灶国际机场100公里;距香港国际机场160公里(港珠澳大桥开通后);距澳门国际机场120公里。
 
 
上一篇 / 下一篇
Copyright (C) 2002-2017 TaiShan China All Rights Reserved