台山招商网 → 招商动态 :我市签下50亿投资大单

我市签下50亿投资大单

2016年4月22日

        日前,国家工信部、省政府共同推进珠江西岸先进装备产业发展合作协议签署暨项目签约仪式在珠海市举行,台山市在会上揽获50亿元大单。
        这次共同推进珠江西岸先进装备产业发展合作协议签署暨项目签约仪式,全省共有39个先进装备制造项目签约。其中,将落户我市工业新城的中航富华特种装备制造基地项目也在会上成功签约。据介绍,该项目由中航机电系统有限公司和富华重工共同投资,建设内容主要是生产军、警用特种车、环卫车等,打造全亚洲最大的工程车生产基地,以填补广东省专用车、特种生产车的空白。该项目计划累计投资总额50亿元,从今年起到2018年分三期完成。
         打造珠江西岸先进装备产业带,将重点围绕交通装备、海洋装备、智能制造、核电装备、汽车制造等产业为主。作为承东启西的台山,目前正结合自身实际,加紧制定先进装备制造产业规划及相关配套政策,并进一步加大招商引资力度。据了解,在省鼓励发展的几大产业方向中,我市在汽配产业、核电装备和海洋装备等产业上潜力巨大,这次中航富华的落户正是汽配产业链的进一步延伸。(通讯员:林立竣)

上一篇 / 下一篇
Copyright (C) 2002-2017 TaiShan China All Rights Reserved